Планету в Elite: Dangerous назвали в честь матери солдата

planet-860×280

Один из поклонников Elite: Dangerous тяжело переживал смерть матери в июне, и делился своей скорбью на форумах игры. Стремясь увековечить память матери, Sataris86 обратился с петицией к Frontier Developments, попросив назвать одну из планет во вселенной игры в честь своей матери – “McBrayer’s Rest” (что можно перевести как “Пристанище МакБрайер”)

“Я всегда использовал видеоигры как способ развеяться и восстановиться после посттравматического стресса со времен возвращения из Ирака в 2006 году”, – написал игрок в обращении к разработчикам. – “Моя мама сильно на меня повлияла, и разжигала мою любовь к космосу и науке на протяжении всей жизни. Она поощряла и моё увлечение играми, когда играла со мной в детстве в Pokemon Red and Blue“.

Frontier ответили на просьбу игрока, прислав ему следующее сообщение: “Мы нашли планету в системе BD+26 2184, и переименовали её. Хотя этот мир и необитаем, планета довольно необычная. Надеемся, вам понравится”.

Это не первый случай, когда разработчики Elite: Dangerous увековечивают память ушедших в игровой вселенной. Не так давно в космическом симуляторе появились мемориалы легендарному актеру Леонарду Нимою, известному поклонникам фантастики по роли Спока в “Звездном Пути”, и не менее легендарному британскому писателю фэнтези Терри Праттчету, известному циклом “Плоский Мир” и десятками других произведений.

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип