Адвокат RSI ответил на требования Дерека Смарта

post-14499-0-06356200-1398105275

Скандально известный разработчик компьютерных игр Дерек Смарт, потребовавший у создателей Star Citizen предоставить доступ “независимому бухгалтеру” для проведения аудита компании, получил официальный ответ от адвоката Roberts Space Industries, компании Криса Робертса, автора идеи и главы разработки нашумевшего краунфандинг-проекта.

Смарт уже успел прокомментировать ответ, назвав его попыткой “запугать и заткнуть его”. Он также напомнил, что его “следователи” продолжат сбор информации о проекте, которая позже будет передана представителям власти.

Вот выдержка из официального ответа адвоката RSI на претензии Смарта:

“Оскорбительные заявления вашего клиента не имеют под собой никаких оснований, и включают голословные утверждения о том, что собранные для проекта средства были использованы не по назначению, даже в мошеннических целях. Теперь же ваш клиент требует для себя возможности проведения “независимого аудита”. Во-первых, не существует никаких законных оснований для удовлетворения запроса вашего клиента, и в вашем заявлении такие основания также не указываются. Во-вторых, подробная информация регулярно публикуется на нашем подробном вебсайте, – эта информация включает подробные ежемесячные отчеты от каждой из наших студий, финансовые выдержки, и другие документы, позволяющие любому человеку, знакомому с тратами на разработку игры самостоятельно оценить целевой расход средств. Ваш клиент заявляет о себе, как именно о таком опытном человеке, поэтому мы находимся в некотором недоумении от того, что подобное требование поступило от него лично.

Согласно вышеизложенному, все заявления и требования вашего клиента совершенно голословны и поэтому полностью отклонены с нашей стороны”

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип