Условно-бесплатный шутер WARMODE пропал из каталога Steam

header

Условно-бесплатный шутер WARMODE, запущенный в Steam 25 августа, исчез из игрового каталога площадки. Те игроки, на аккаунтах которых установлена игра, смогут продолжить играть, однако для новых игроков проект более недоступен. Ссылка на страничку WARMODE в Steam теперь переадресовывает игроков на главную страницу сервиса.

По мнению пользователей, обсуждающих исчезновение игры на форумах проекта, причиной для удаления WARMODE могли стать заимствованные материалы других проектов – в частности, речь идет о схожести одной из карт условно-бесплатного шутера и легендарной De_dust2 из Counter-Strike. Также WARMODE – это одна из старых модификаций к другому хиту Valve, Half-Life, что также могло стать причиной для исчезновения игры.

Пользователи Steam обнаружили способ установить игру даже после её пропажи из Steam с использование кэшированной ссылки на страничку WARMODE. Помимо этого на форумах опубликована ссылка на Dropbox, в котором содержатся необходимые для игры файлы.

Разработчики проекта пока никак не прокомментировали произошедшее.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип