Blizzard продолжает борьбу с токсичными игроками HotS

heroes_of_the_storm

Студия Blizzard Entertainment реализовала в своей командной игре Heroes of the Storm значительное расширение функционала жалоб, включающего теперь и “Ограничение Возможностей Общения”, предусматривающее 24-часовую блокировку использования чата и ряда других социальных функций. Игроки, уличенные в спам-рассылке, оскорблениях сопартийцев и некорректном поведении в команде, будут подвергнуты ограничениям – и в случае рецидива длительность штрафов будет удваиваться.

Тем не менее, нельзя сказать наверняка, насколько действенными окажутся подобные меры борьбы с проблемными игроками. Присутствие “токсичных” игроков не удалось победить даже старейшей MOBA-игре, League of Legends, создатели которой на протяжении многих лет совершенствуют систему жалоб, модифицируют работу механизмов, отвечающих за обнаружение токсичных игроков, и вводят всё новые и новые меры воздействия на тех, кто предпочитает вести себя не лучшим образом. Смогут ли Blizzard достичь больших успехов в этом вопросе, и значительно сократить присутствие токсичных игроков – узнаем в ближайшем будущем.

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип