Разработчики MUD досрочно свернули Kickstarter-кампанию

mud mmo kickstarter

Создатели независимой воксельной песочницы MUD, вышедшие на Kickstarter в стремлении собрать на дальнейшую разработку $65 тысяч, объявили о прекращении работы над проектом и сворачивании краудфандинг-кампании. Причиной для подобного решения стала низкая успешность проекта, а также предложения сторонних компаний, заинтересованных в сотрудничестве с разработчиками.

По словам руководителя разработки Бена Уолша, благодаря проведенной кампании разработчикам из Pure Bang Games удалось “многое узнать”, и даже несмотря на необходимость свернуть проект, коллектив еще вернется к разработке игры в ближайшем будущем.

“К сожалению, всё это означает, что разработка MUD потребует больше времени, однако это решение поможет нам расширить команду и получить необходимые деньги на работу над MUD в будущем”, – прокомментировал разработчик.

Kickstarter-кампания по сбору средств на разработку MUD стартовала 25 августа. За первую неделю создателям “живого фэнтезийного мира, герои и действия которых творят историю” собрали $10 тысяч, однако в дальнейшем интерес к инициативе практически угас. Всего к моменту закрытия кампании 9 сентября в копилку разработчиков было пожертвовано $11.131 из минимально необходимой суммы в $65 тысяч. Кампанию поддержало 94 человека.

 

 

 

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип