Суд постановил основателей 38 Studios выплатить $12.5 миллионов

Curt Shilling 38 Studios

Печально известное “дело о 38 Studios” продолжается – федеральный судья от штата Род-Айленд постановил четырех ответчиков выплатить $12.5 миллионов в пользу истцов в лице федерального правительства и бывшего губернатора штата Линкольна Чейфи. Ранее Курта Шиллинга и трех других ответчиков уже обязали выплатить компенсацию в размере $4.37 миллиона.

Скандальное дело о 38 Studios, разработавшей RPG Kingdoms of Amalur и планировавшей разработку MMORPG Project Copernicus началось еще в 2013 году, когда губернатор Линкольн Чейфи обвинил руководство студией в растрате бюджетных средств, указав на выделенную команде ссулу в размере $75 миллионов. Поводом для начала судебного разбирательства стала якобы фальсификация внутренних финансовых данных студии, которая, по мнению юристов Род-Айленда, долгое время оставалась фактическим банкротом, и уже не имела права на получение государственной поддержки. Глава 38 Studios, бывший бейсболист Курт Шиллинг и его партнеры были обязаны возместить растраченную ссуду, однако порядок выплат не был согласован до последнего времени. В счет погашения долгов права на франшизу Kingdoms of Amalur, а также наработки по Project Copernicus были выставлены на аукцион, однако никто так и не заявил о желании их приобрести.

 

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип