Создатели HEX и Magic: The Gathering разошлись с миром

2399469-nowplaying_hexshardsoffate_20131210

Затянувшийся судебный процесс между создателями HEX: Shards of Fate и легендарными Wizards of the Coast, подарившими миру культовую Magic: The Gathering, подошел к концу после 16 месяцев разбирательств. Студия Cryptizoic Interactive смогла договориться с именитыми коллегами, и дело было улажено во внесудебном порядке. Детали подписанных соглашений не разглашаются.

“Компания Wizards of the Coast всегда рада приветствовать новые проекты в жанре коллекционных карточных игр”, – комментирует исполнительный директор Wizards of the Coast Грег Лидс. – “и мы рады побуждать фанатов ККИ играть не только в Magic, но и давать шанс другим разным играм. Тем не менее, мы незамедлительно примем меры по нарушению прав на интеллектуальную собственность в отношении нашей игры и работ сотен художников коллектива Magic по всему миру. Вот почему мы подали этот иск”.

Многие из новинок в жанре так или иначе оказываются похожими на Magic: The Gathering, однако HEX привлекла особое внимание не только благодаря кальке с механики, схожим артам карт и другим элементам, но и из-за невероятно успешной Kickstarter-кампании, которая стала катализатором бума популярности цифровых коллекционных карточных игр. Многие фанаты и спонсоры были всерьез обеспокоены судебными тяжбами с гигантом жанра, однако теперь благодаря заключенным соглашениям Cryptizioc Interactive сможет “продолжить развитие HEX: Shards of Fate“. А изменится ли направление этого развития и сам облик игры – будет ясно уже в самом ближайшем будущем.

 

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип