На западе Black Desert будет платной

На западе Black Desert будет платной

Буквально вчера корейский медиа-гигант Daum совместно с разработчиками из Pearl Abyss объявил о том, что западные версии ожидаемой MMORPG Black Desert не будут доступны бесплатно. Европейским и американским поклонникам корейской новинки придется потратиться на копию игры, – однако кроме единоразовой покупки никаких дополнительных трат с игрока взиматься не будет.

Black Desert – одна из немногих корейских импортов, на которую западные игроки возлагают большие надежды. Огромный открытый мир, невероятная динамика сражений и великолепная графика оставляли сугубо положительные впечатленияу поклонников из Кореи и России, и поэтому англоязычный релиз игры обещает стать одним из крупнейших событий в онлайн-индустрии ближайшего времени. Тем не менее, Daum Europe Games уже успела подчеркнуть, что западная версия игры будет значительно отличаться от двух существующих, и после релиза в начале будущего года, станет доступной в формате buy-to-play, и возможностью приобретать декоративные предметы и предметы внешности в игровом магазине. Многие сравнивают подобную бизнес-модель с другой успешной игрой на рынке – Guild Wars 2.

“Мы вкладываем множество стараний в нашу западную локализацию игры”, – говорит Дэниэл Лоэр (также известный как Belsazaar), менеджер игры в Daum Games Europe. – “Мы переводим примерно 2.5 миллиона слов текста на английский, французский и немецкий языки. Игровой контент и некоторые геймплейные особенности Black Desert Online будут адаптированы для западной аудитории вместе с отличной от других бизнес-моделью (упомянутой выше)”.

Открытое бета-тестирование Black Desert в России стартовало 12 октября. Локализацией игры на территории страны занимается студия GameNet.

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип