Nexon продала все акции NCsoft

Nexon продала все акции NCsoft

В 2012 году компания Nexon стала мажоритарным акционером другого крупного издательства корейской онлайн-индустрии – NCsoft, таким образом заключив взаимовыгодное партнерство между компаниями. Теперь же, тремя годами позже, Nexon объявила о продаже всех акций бывшего партнера, причиной которых стала “невозможность достичь успеха в соглашениях между компаниями”.

Изначальной причиной заключения столь странного союза стал дебют на Южнокорейском игровом рынке таких гигантов онлайн-индустрии, как Blizzard Entertainment и Riot Games – проекты этих всемирно известных студий начали успешно завоевывать локальный рынок, что и вынудило Nexon и NCsoft пойти на крайние меры, образовав своеобразный альянс. Тем не менее, амбиции Nexon и нежелание NCsoft делить с партнерами должности в управлении привели к тому, что Nexon распродала все акции партнера, тем самым расторгнув прежние соглашения. Тем не менее, по некоторым данным, основатели двух издательских империй Кореи поддерживают теплые дружеские отношения.

Как подобное решение отразиться на многочисленных портфолио двух издательств, пока неизвестно.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип