Некоторые игроки Wakfu могут потерять своих персонажей

Некоторые игроки Wakfu могут потерять своих персонажей

В результате серии технических сбоев и критических ошибок на европейском сервере Wakfu Elbor студия Ankama была вынуждена пойти на крайние меры – разработчиками был произведен откат сервера на 21 июня. Именно в тот день система создания резервных копий баз данных дала сбой, который по ряду неизвестных причин оставался незамеченным вплоть до недавнего времени.

Пожалуй, самым неприятным в случившемся стала потеря информации – в Ankama сообщают о том, что игроки Wakfu, не заходившие в игру с 13 сентября, могут и вовсе остаться без персонажей, тогда как заядлые фанаты, скорее всего, могут особо не переживать. Выяснение причин случившегося еще продолжается, однако даже технические специалисты пока разводят руками – причиной случившегося могло стать буквально что угодно.

Конечно же, едва ли какая-нибудь компенсация сможет возместить потери нескольких месяцев игрового времени, однако в студии всё равно пообещали попытаться возместить потери поклонникам Wakfu. “Мы знаем, что откат- это последнее, что хотели бы услышать в подобной ситуации, – и честно говоря, мы думаем точно также”, – прокомментировали в Ankama.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип