EA отрицает брешь в защите Origin

EA отрицает брешь в защите баз данных Origin

После недавнего скандального взлома базы данных Origin в Сеть утекли данные сотен аккаунтов, многие из которых по заявлениям EA, давно не действуют. Тем не менее, на Pastebin были опубликованы данные более 600 учетных записей игроков Star Wars: The Old Republic, после чего многие поклонники онлайн-игры и фанаты других проектов издателя подняли вопрос о бреши в системе безопасности сервиса. Тем не менее представители EA отрицают не только наличие проблем с безопасностью площадки, но и факт взлома.

“На данный момент у нас нет никаких оснований полагать, что список учетных записей был получен с помощью взлома наших баз данных. В качестве меры предосторожности, мы предприняли дополнительные меры по обеспечению безопасности аккаунтов EA и Origin, ID которых совпадает с присутствующими в списке. Как и всегда, мы настоятельно рекомендуем нашим пользователям заботиться о своих персональных данных, и использовать уникальные пары логин-пароль для всех своих аккаунтов в Сети”, – прокомментировали в EA.

Один из бывших сотрудников Origin предположил, что утечка данных может быть агрессивным ответом одного из оскорбленных компанией пользователей, потому как “EA серьезно разозлила многие игровые сообщества”. Если ваш аккаунт оказался в списке обнародованных, советуем незамедлительно сменить пароль и обеспечить максимальную защиту вашей учетной записи.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип