Картотека: RIFT

Картотека: RIFT

Запущенная в 2011 году MMORPG RIFT от студии Trion Worlds разрабатывалась в качестве прямого конкурента легендарной World of Warcraft. Невероятный мир Телары, полный загадок и чудес, украшенный прекрасной графикой и самобытными персонажами, пришелся по вкусу многим игрокам, ищущим проект, подобный классической игре Blizzard. За прошедшие годы игра получила множество наград от различных игровых изданий, а также обзавелась двумя дополнениями и перешла на условно-бесплатную бизнес-модель. И несмотря на свои недостатки и отсутствие невероятного ажиотажа, RIFT: Planes of Telara, безусловно, заслуживает внимания любого поклонника MMORPG.

Ключевые особенности игры:

  • Невероятная классовая свобода – Выберите один из четырех классических архетипов (Мага, Воина, Вора или Священника) или станьте на путь могущественного Шамана, и отправляйтесь в путешествие по бескрайнему миру Телары, избрав свою судьбу! В RIFT вас ждет один из самых богатых выборов специализаций (душ) – на каждый из архетипов приходится множество классов, а в сумме их набирается больше 50!
  • Расовое разнообразие и конфликт двух фракций – Выберите одну из шести игровых рас и вступите в извечное противостояние двух враждующих фракций! Присягните на верность Стражам (Guardians) или Ополченцам (Defiant), и докажите, что ваше дело – правое!
  • Обилие динамического контента – В мире RIFT вам не придется скучать, выполняя раз за разом скучные шаблонные задания – окунитесь в круговорот динамических событий – разломы, столкновения с мировыми боссами и многое другое не позволит вам заскучать в этой волнующей онлайн игре!
  • Подземелья и рейды – Примите участие в походах во многочисленные подземелья-Хроники (рассчитанные на 5 игроков), или де испытайте своё мастерство в сражениях с сильнейшими боссами рейдовых подземелий на 10 и 20 игроков!
  • Глубокая ремесленная система – Устали от бесконечных баталий? Уделите время увлекательному ремеслу! Станьте умелым Добытчиком Руды, Мясником, Сборщиком, Оружейником или Бронником, познайте тайну создания древних рун или создавайте могущественные свитки! Здесь вас ожидает множество великолепных профессий – и вы можете освоить любую из них!
  • Два режима ожесточенных PvP-баталий – Если сражения с боссами – не ваша стихия, отправляйтесь навстречу PvP-сражениям – в RIFT существует два разных режима игровых противостояний – Warfront и Conquest – которые порадуют всех ценителей серьезных битв!

Платный контент:

Присутствует. На данный момент в RIFT существует одно платное дополнение – Nightmare Tide, которое приобретается отдельно в трех возможных версиях (499 рублей/899 рублей/2579 рублей). Помимо этого игрок может приобрести доступ к Шаману (Primal) – новому архетипу игры с шестью новыми душами-специализациями. При этом большая часть игрового контента остается доступной бесплатно.

Ссылки:

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип