Сформировано мобильное подразделение WG Cells

Сформировано мобильное подразделение WG Cells

Создатели сверхпопулярного танкового экшена World of Tanks из белорусской студии Wargaming сформировали мобильное подразделение WG Cells, которое займется выпуском игр для мобильных устройств под брендом всемирно известной студии.

Решение об основании мобильного подразделения в Wargaming задумались с выпуском World of Tanks Blitz – мобильной версии знаменитой игры для планшетов на базе Android и iOS. Игра пользуется огромной популярностью, и на настоящий момент её загрузили более 35 миллионов раз – именно это обстоятельство помогло представителям студии принять решение об открытии WG Cells. Курировать новое подразделение будет управленец-ветеран студии Марат Карпеко, а возглавит WG Cells Дэвид Блам, бывший исполнительный директор студии DropForge Games.

Благодаря выходу World of Tanks Blitz белорусы получили немало полезной информации о мобильном рынке, и теперь эта информация позволит новому подразделению заняться выпуском новых игр силами двух студий разработчиков – в Сиэтле и Киеве. На данный момент портфолио WG Cells насчитывает три игры для iOS:

  • Slam Squad – ролевая игра с боевой системой на основе продвинутого физического движка. Релиз назначен на 2016 год.
  • Loot & Legends – высоко оцененная критиками игра, сочетающая элементы стратегии и RPG. Игра стала “Выбором Редакции” Apple App Store и уже доступна для загрузки для всех устройств семейства iPad.
  • Fantastic Plastic Squad – разработанный студией Pound Sand шутер от третьего лица, действие которого разворачивается в 80-е годы; игра была показана на Apple TV в рамках Apple Special Event в сентябре.

 

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип