Activision-Blizzard открыла киберспортивный филиал

Activision-Blizzard открыла киберспортивный филиал

Представители Activision-Blizzard вчера сообщили о формировании киберспортивного подразделения компании для “строительства лучшей в игровой индустрии площадки компетентного гейминга, создавая новые возможности и обеспечивая лучшие в жанре впечатления для поклонников киберспорта на различных платформах и в разных регионах, делая вклад в создание собственной лидирующей на рынке киберспортивной экосистемы”.

К сожалению для поклонников компании, детали открытия площадки пока держатся в секрете – известно лишь, что возглавит платформу бывший глава ESPN и NFL Network Майк Борнстейн. Вице-президентом подразделения назначен бывший глава и сооснователь Major League Gaming Майк Сепсо.

“Мы чествуем наших игроков: их неповторимые навыки, преданность и верность – сама суть наших киберспортивных инициатив”, – прокомментировал открытие подразделения сам глава Activision, Бобби Котик. – “Blizzard и Activision Entertainment всегда были лидерами в развитии киберспортивной сцены. Учитывая наше руководство ,наши успешные франшизы и наш опыт в киберспортивной индустрии, а теперь с новыми двумя лидерами индустрии мы рассчитываем сосредоточить наши усилия и удостоверить в том ,что новое направление станет стабильным источников дохода для Activision-Blizzard.

Борнстейн также добавил, что AB создавала игровую сцену, которую за всё время оценило “более 150 миллионов игроков на протяжении 13 миллиардов часов“.

Помимо этого одним из достижений компании упоминают консольный шутер Destiny, который стал “самой популярной консольной игрой на Twitch

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип