Платные сервера Black Desert появятся в 2016 году

Платные сервера Black Desert появятся в 2016 году

Российское издательство GameNet, представляющее на территории России и стран СНГ популярную корейскую MMORPG Black Desert, объявило о переносе запуска платных серверов на будущий год. Некто Глеб Вячеславович стал автором открытого письма, опубликованного на сайте игры, – в нем игроки узнали о вынужденном решении студии перенести запуск P2P-серверов на 2016 год. Понимая, что многие поклонники не примут подобной отсрочки, в издательстве предложили компромиссный вариант.

Речь идет о замене бессрочного премиум-статуса на платном сервере Black Desert на ряд бонусов для бесплатного сервера продолжительностью в 1 год. Бонусы подразделяются на две категории – в наборах “Премиум” и “Комфорт”, однако многие игроки остались недовольными даже подобным предложением. Некоторые из фанатов уже сейчас готовы бойкотировать GameNet и перейти за западные сервера (которые, как стало известно, будут исключительно платными), другие же собираются привлечь студию к ответственности – за невыполнение легальных обязательств.

Помимо этого по наставлению разработчиков с 15 октября в русский Black Desert ограничен доступ для игроков, проживающих за пределами России и стран СНГ – возможно, это связано со скорым началом альфа-тестирования англоязычной версии игры, релиз которой, по предположениям игроков, должен состояться в первом квартале будущего года.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип