Китайские инвесторы вложили в Firefall $100 миллионов

Китайские инвесторы вложили в Firefall $100 миллионов

Китайское издательство The9 заявило о вложении более $100 миллионов в разработку и развитие посредственного онлайн-шутера Firefall, разработанного американской Red 5 Studios. В отличие от домашнего рынка, который оказался глух к попыткам разработчиков преобразить игру, в Китае проект приняли с теплотой, и выразили надежду на его дальнейшее процветание.

Плодотворное сотрудничество с китайскими партнерами берет начало еще из 2009 года, когда проект Firefall еще не отметил официальный релиз – восточные инвесторы, как говорится в официальных заявлениях, присмотрелись к новинке еще тогда, и теперь, когда все выводы сделаны, а будущее кажется радужным, игра начинает своё открытое тестирование в Китае – локализованная версия Firefall станет доступной для публики уже 18 ноября.

Изданием проекта, вопреки ожиданиям, займется не сама The9, а Shanghai Aozhi Technology, сформированная из костяка вышеупомянутой компании с поддержкой студии-разработчика Qihoo 360. ЗА процессом развития игры будет следить известный китайский мультимиллионер и бывший исполнительный директор The9, Чжу Цзюнь (Zhu Jun).

По заявлениям руководителей The9, китайская версия игры намеревается стать “самой лучшей онлайн-игрой с открытым миром”, а дальнейшие планы включают, помимо всего прочего, выпуск игры на PlayStation 4. Чжу Цзюнь выразил уверенность в том, что самые прибыльные условно-бесплатные проекты всё еще выходят на PC, а не на мобильных платформах, как принято считать в последнее время, а сама The9 была китайским издателем World of Warcraft, и претендовала на роль такового в сверхпопулярной MOBA League of Legends, однако уступила Tencent, предложившая Riot значительно более выгодные условия контракта.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип