Правительство Китая начнет борьбу с нелегальными играми

Правительство Китая начнет борьбу с нелегальными играми

В минувшую пятницу Муниципальное Бюро по защите авторских прав Пекина провело пресс-конференцию, главной темой которой стала защита авторских прав известных манга-серий и франшиз. С учетом огромного роста популярности мобильных игр в Китае (сейчас на локальном рынке их больше 20 тысяч), многие из них являются нелегальными проектами, основанными на популярной японской манге, и созданными без получения лицензии.

Министерство начнет активную борьбу с нелегальными проектами уже с 1 ноября – под пристальное внимание органов попадут игры по таким сериям, как One Piece, Naruto, Dragonball и Gundam. Единственным лицензиаром многих манга-серий в Китае является крупнейшее издательство Tеncent, которое еще в 2013 году заключило соглашение с японским издательством Shueisha, и представившая на местном рынке ряд игр по вселенной Naruto.

В результате инициативы министерства с рынка Китая могут исчезнуть сотни игр.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип