Activision-Blizzard собираются купить King за $5.9 млрд

Компания Activision-Blizzard рассматривает возможность заключения сделки о приобретении гиганта мобильных игр,  компании King, за $5.9 миллиарда. В случае заключения сделки King, известная многим поклонникам мобильных игр по хитовой Candy Crash Saga, станет полноценным подразделением AB.

Мобильный сектор игрового рынка можно назвать самым быстрорастущим на данный момент – именно поэтому Activision-Blizzard рассматривают его как часть стратегического плана дальнейшего развития компании. В рамках сделки Activision-Blizzard предложило владельцам King цену за акцию, на 27% превышающую текущую рыночную стоимость. В числе преимуществ возможного поглощения аналитики AB называют возможную прибыл в размере $600 миллионов для King и $1.1 миллиарда для компании.

Многие поклонники Activision-Blizzard опасаются, что столь серьезные траты могут навредить развитию текущих проектов,однако в самой компании не испытывают никаких сомнений в успехе предприятия.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип