Funcom простили долги еще на год

Funcom простили долги еще на год

Норвежская студия Funcom переживает не самые лучшие времена – в октябре текущего года представители коллектива обратились к акционерам с просьбой списать долги студии “ради обеспечения эффективного рабочего капитала”, не рассчитывая на успех. Однако ситуацию удалось урегулировать в пользу Funcom – студия получила еще один год времени.

Документ, который был представлен в открытом доступе, гласит, что в ходе встречи с инвесторами и акционерами “выли достигнуты все нужные договоренности”, благодаря чему разработчики The Secret World и Anarchy Online смогут продолжать работать и радовать своих фанатов еще, по меньшей мере, в течение года. Что будет с известной студией после истечения этого срока – неизвестно, однако можно предположить, что исход будет зависеть от финансовых успехов грядущих кварталов.

Финансовая ситуация вокруг Funcom усложнилась после того, как правительство Норвегии обязало разработчиков выплатить некоторую неустойку, связанную с вопросительными махинациями во время запуска The Secret World несколькими годами ранее.

Самым недавним из релизов норвежских разработчиков стал хоррор The Park – спин-офф вышеназванной популярной мистической MMORPG, получивший высокие оценки критиков и игроков.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип