Funcom представит три новых игры в 2016 году

Funcom представит три новых игры в 2016 году

Судя по всему, разработчики норвежской студии Funcom всерьез озабочены перспективой надвигающегося банкротства компании в ближайшем будущем, и представят целых три новых проекта в 2016 году.

В отчете за третий квартал 2015 года представители Funcom заявили, что в будущем году студия представит три новых проекта, один из которых будет “большим” и два – более скромными:

“Следуя стратегическому плану развития компании, мы работаем над прототипами и концептами новых проектов, первый из которых будет анонсирован в начале 2016 года, а две последующих – позже, на протяжении года”.

Сейчас Funcom переживает тяжелые времена – из-за сокращения прибылей ежеквартальные доходы компании сократились до $2.2 млн. По данным аналитиков Funcom, сокращение прибылей связано с “постепенным и ожидаемым падением продаж текущих выпущенных проектов”.

В финансовые отчеты норвежцев пока не попал хоррор The Park, выпущенный около месяца назад, однако уже сейчас представители компании говорят об уверенном успехе проекта, и его вкладе в продвижение франшизы The Secret World.

В студии отметили, что не учитывают в своих графиках LEGO Minifigures Online из-за малых успехов проекта, и в будущем разработчики планируют делать акцент на те проекты, которые составляют франшизный костяк Funcom. Вероятнее всего, в их число входят франшизы The Secret World, Anarchy Online, и Age of Conan.

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип