На разработку CrossFire 2 выделят $500 млн

На разработку CrossFire 2 выделят $500 млн

CrossFire, одна из самых крупнейших условно-бесплатных игр в истории, в скором времени может обзавестись сиквелом. Игра, некогда позволившая Tencent стать крупнейшим онлайн-издателем в Китае и протолкнувшая в высшую лигу студию Smilegate, вскоре может получить самый дорогой сиквел в истории видеоигр.

Несмотря на то, что CrossFire издавалась под брендом Tencent, первые $50 млн на разработку сиквела студии Smilegate выделит издательство The9, которое проявляет немалый интерес к продолжению легендарного шутера – по слухам, общий объем финансирования может составить порядка $500 млн, однако выделение средств будет происходить постепенно, и во многом зависит от первых продаж и успехов игры, которая находится в разработке с осени 2013 года.

Немаловажным фактом является и то, что технически сделку с разработчиками игры подписала компания Oriental Shiny Star Limited, большинством акций которой владеет System Link Corporation Limited, – компания, сформированная силами самой The9 и Qihoo 360 Technology Co., Ltd. Qihoo 360 – одна из крупнейших IT-компаний Китая, которая в последнее время проявляет серьезный интерес к онлайн-сектору – к примеру, именно Qihoo и The9 выделили $100 млн разработчикам шутера Firefall в преддверии выхода игры в Китае.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип