Hearthstone оказался удобнее традиционных ККИ

Hearthstone оказался удобнее классических ККИ

Невероятная популярность коллекционной карточной игры Hearthstone во многом опирается на доступность, однако поклонники традиционных карточных игр неоднократно обвиняли новинку от Blizzard в намеренном упрощении канонов жанра. Ведущий дизайнер игры Бен Броуд (Ben Brode) решил ответить ненавистникам проекта и рассказал, почему Hearthstone обходит любую традиционную настольную ККИ.

“Логичность действий невероятно важна в любой настольной коллекционной карточной игре. А всё потому, что в любой подобной игре вы знаете действие каждой карты лишь по тексту, написанному на ней, и поэтому если карта не работает так, как это написано на ней, вы просто не сможете играть дальше. Вам понадобится судья, который будет ходить и подсказывать вам, что делать. А в Hearthstone у вас по сути и есть этот судья, который находится рядом и дает вам советы, что делать дальше”, – комментирует Броуд одно из главных преимуществ цифровой ККИ над традиционными.

Именно таким нехитрым образом разработчики самой популярной виртуальной ККИ объяснили невероятную популярность проекта среди всех категорий игроков – от младшего школьного возраста до преклонного. Hearthstone, напомню, привлек внимание уже более 30 миллионов игроков.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип