Джон Смэдли похвалил создателей онлайн-эмуляторов

Джон Смэдли похвалил создателей онлайн-эмуляторов

Бывший глава Sony Online Entertainment (а потом и Daybreak) Джон Смэдли вчера вновь появился в Твиттере, где опубликовал смелую запись в поддержку людей, организующих собственные онлайн-эмуляторы известных игр. В отличие от многих своих коллег, Смэдли и многие сотрудники SOE неоднократно высказывались в поддержку фанатских начинаний.

“Недавно меня спросили, как я отношусь к эмуляторам вроде SWG Emu или Project 1999“, – пишет он в твиттере. – “Теперь я уже не в Daybreak/SOE, и могу говорить начистоту. По правде говоря, я всегда крайне уважал людей, которые работают над эмуляторами. Они молодцы. Я бы с радостью передал таким людям исходные коды старых игр, зная, что они окажутся в хороших руках. Любой, кто отличается такой страстью и рвением, и способен создать собственный сервер, заслуживает моего уважения”.

Смэдли подтвердил ранние высказывания о своей новой должности главы безымянной тудии, намекнув, что его новый коллектив будет дружески расположен к создателям проектов-эмуляторов:

“Я не большой фанат эмуляторов, которые взимают деньги, потому что это грозит серьезными проблемами с лицензией (многие игроделы используют сторонние приложения для защиты клиента). Но обычно у меня есть желание оказывать поддержку подобным проектам в будущем. Именно этим мы и занимаемся в моей компании”

Джон Смэдли широко известен поклонникам онлайн-игр как глава Sony Online Entertainment – одной из самых плодовитых онлайн-студий в мире. Именно SOE подарила миру такие культовые и качественные игры, как EverQuest, PlanetSide 2, DC Universe Online и H1Z1.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип