Суд США отклонил иск Blizzard к китайским плагиаторам

Суд США отклонил иск Blizzard к китайским плагиаторам

Судебное разбирательство между представителями Blizzard Entertainment и китайскими разработчиками DOTA Legend из Lilith Games завершилось неожиданно для обеих сторон – суд США, куда был подан иск, отклонил его.

Причиной отказа Blizzard стало “некорректное составление искового заявления”, которое заключалось в отсутствии прямых указаний на заимствования героев и персонажей из World of Warcraft, которых незаконно использовали китайские разработчики. Из-за отсутствия конкретики с юридической стороны представителя компании предстоит вновь обращаться в суд уже с новым обвинением, рассчитывая на скорейшее рассмотрение дела.

Поводом для разбирательства стала китайская мобильная игра DOTA Legend, в которой используются герои из вселенной Warcraft, – восточные игроделы даже не стали минимально менять персонажей, используя защищенные авторским правом дизайны и имена.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип