Дэвид Бревик хочет вернуться к разработке игр

Дэвид Бревик основал компанию Greybeard Games

Бывший глава Gazillion Дэвид Бревик, вчера покинувший пост исполнительного директора студии, объявил о намерении вернуться к разработке игр и программированию вместо должности управленца и куратора. В стремлении погрузиться в мир игровой разработки Бревик основал новую компанию под названием Greybeard Games, где, по его мнению, едва ли будет работать более трех человек.

О новых начинаниях Бревик рассказал в ночном стриме, который вела его жена – по словам ветерана игровой индустрии, следующим своим проектом он видит игру на PC, которая, возможно, будет “RPG-ориентированной”, и начнется силами самого Бревика. На вопрос о том, насколько многочисленной будет его новый коллектив, создатель Marvel Heroes ответил, что над игрой едва ли будет работать “более трех человек”.

“Факт в том, что позиция CEO не позволяли мне заниматься разработкой игр. […] Я всё еще мог вносить свой вклад; Я всё еще мог отзываться о новинках, и предлагать свои идеи, руководить отдельными моментами […] издалека – но при этом не участвовать в создании самой игры, не заниматься программированием и вещами вроде этого. На самом деле Marvel Heroes была первой игрой, над которой я работал ,и при этом не программировал.  Быть на посту CEO так долго… это не то, ради чего я пошел работать в игровую индустрию, понятно? Я не рос маленьким мальчиком, и не мечтал: “Жду-не дождусь, когда стану CEO компании””

Довольно внушительные пояснения Бревик подытожил одной фразой:”Я хочу делать игры”

Напоследок бывший глава Gazillion пояснил, что будущее Marvel Heroes будет таким же светлым, как и прежде – над игрой работает коллектив из 60 человек, а план обновлений (включающих и долгожданный релиз Marvel Heroes 2016) не изменился.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип