Джон Смэдли работает над новой ARPG Hero’s Song

Джон Смэдли работает над новой ARPG Hero's Song

Легендарный разработчик Джон Смэдли, возглавлявший Sony Online Entertainment (а впоследствии и Daybreak) более 10 лет, покинул компанию некоторое время назад, чтобы посвятить себя новому начинанию в игровой индустрии. Как выяснилось сегодня, интригующей новинкой оказалась новая пиксель-арт ARPG Hero’s Song.

Над игрой, которая будет распространяться в формате buy-to-play и сможет “обеспечить сосуществование тысяч игроков” трудится новая студия Смэдли под символическим названием Pixelmage Games, а наряду с открытым миром и одиночной кампанией Hero’s Song будет поддерживать частные игровые сервера и создаваться с акцентом на PvE. При этом в игре найдут место составляющие классической песочницы, такие как огромный бесшовный мир, разностороннее развитие героя, продвинутая ремесленная система и игровые жилища на любой вкус. Возможно, новая игра Смэдли будет похожа на классическую MMORPG? Это предположение не лишено смысла, ведь собрав миллион долларов собственными силами, Pixelmage Games привлекли к разработке игры ведущего дизайнера EverQuest Билла Троста и признанного автора фэнтези Патрика Ротфусса. Сегодня игра обзавелась собственной Kickstarter-кампанией, где успела собрать $26 тысяч из $800 тысяч необходимых.

Вне зависимости от результатов кампании дата релиза игры назначена на октябрь текущего года, – таким образом, с момента начала работы над Hero’s Song до момента релиза пройдет ровно год.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип