Аналитики определили мотивации геймера-стратега

Аналитики определили мотивации геймера-стратега

Игровые аналитики из компании Quantic Dream, известные тягой к социальным таблицам и различным тестам, создали сравнительный чарт увлечений геймеров, предпочитающих стратегические игры. В своем исследовании аналитики собрали данные тысяч геймеров, и составили нечто вроде сравнительного графика Ричарда Бартла, отметив множество популярных проектов на шкале “увлекательности” и “стратегической сложности”.

“В этом опросе мы также просили игроков назвать свои любимые игры. Это позволит нам сопоставить геймеров и игры, используя профили аудитории для сравнения игровых проектов. К примеру, можно ли назвать Civilization более комплексной стратегически, чем SimCity? Что ж, мы можем сравнить стратегические показали аудитории этих игр, и узнать ответ. В этом случае Мотивационный Профиль Геймера это не просто бенчмарк для игроков – это бенчмарк и для самих игр”

Аналитики составили обширный график, на который попали самые разнообразные игровые проекты – от классического Master of Orion до невероятной популярной MOBA League of Legends – всё это сделано с целью показать, как разные игровые жанры сопоставляются с друг другом на шкале “стратегической сложности” и “увлекательности”. При этом на графике присутствует зона “когнитивного порога”, попав в которую игра “вынуждает вас принимать сложные решения настолько интенсивно, что уже не может оставаться увлекательной”. Весьма любопытен тот факт, что за таким порогом оказался легендарный StarCraft, и безумно популярная DotA 2.

Возможно, объектом следующего исследования Quantic Dream станут песочницы или MMORPG-игры, что станет довольно интересным для всех, кому близки эти жанры.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип