Игроки Crowfall не смогут вернуть деньги за Наборы

Crowfall отказалась от политики возврата средств

Небольшой скандал назревает в стенах студии ArtCraft, разработчиков одной из самых ожидаемых песочниц последних лет – Crowfall. Виной возможным проблемам (как эстетическим, так и юридическим) стал новый пункт пользовательского соглашения, в котором разработчики указывают на то, что более не производят возврат средств за купленные наборы.

Crowfall, профинансированная поклонниками жанра на Kickstarter, продолжает наращивать капиталы за счет продажи Наборов Основателей – концепции раннего доступа, широко используемой многими разработчиками онлайн-игр. Тем не менее, сейчас в студии намерены придерживаться политики “no-refund”, сознательно отказываясь от возвращения средств тем, кто уже приобрел один из Наборов ранее. Правда, пока о жестком курсе речи не идет – неофициально в ArtCraft всё же возвращают средства тем, кто подает соответствующую заявку, а такое происходит довольно редко. Как бы то ни было, с точки зрения финансовой политики студии решение об отказе от возврата средств выглядит как минимум спорным.

Возможно, появление нового пункта в Пользовательском Соглашении обусловлено обязательствами перед инвесторами, поддержавшими проект в последние месяцы – как известно, на счету Crowfall уже $8.5 миллионов, меньше трети которых было собрано во время краудфандинг-кампании игры. А так как разработчики не публиковали статистики проданных Наборов, справедливо предположить, что некоторая часть полученных средств пришла в ArtCraft от сторонних инвесторов. Будут ли в команде Crowfall придерживаться подобной политики и дальше, или же соглашение будет изменено? Узнаем в ближайшем будущем.

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип