City of Steam закрывается 31 января

City of Steam закрывается 31 января

Некогда известная и многообещающая игра City of Steam официально прекращает своё существование уже 31 января. Несмотря на браузерную структуру и оригинальный сеттинг игра не снискала популярности у поклонников жанра, и быстро исчезла со всех новостных порталов. Как оказалось, игра быстро перешла в разряд убыточных, и теперь закрывается.

По словам разработчиков, в работе над City of Steam была допущена роковая ошибка – выбрав движок Unity, как самый перспективный в области мобильных и браузерных технологий, разработчики сделали ставку на его дальнейшую оптимизацию. Увы, Unity продолжала развитие по совершенно иному пути, став уделом клиентских игр независимых разработчиков, но переделывать игру полностью было уже поздно – это и погубило City of Steam, несмотря на все усилия китайских разработчиков.

К счастью для поклонников игры, команда CoS уже начала трудиться над новой игрой, которая обещает стать духовной наследницей предыдущей – проект получил название Heroes of Skyrealm, и обещает увидеть свет уже в середине текущего года на Android и iOS.

Что примечательно, русская версия City of Steam, известная под названием “Пароград“, может продолжить развитие. По крайней мере, на момент написания новости никаких заявлений о закрытии на официальном сайте игры нет.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип