Число читеров в CS: GO резко возросло

Число читеров в CS: GO резко возросло

Любая соревновательная многопользовательская игра страдает от постоянного присутствия читеров – игроков, использующих незаконные методы в достижении целей – и Counter-Strike: Global Offensive – яркий пример игры, в которой проблема мошенничества со стороны игроков встает всё острее.

Такой вывод сделали аналитики с портала VAC-Bans, отслеживающие активность системы Valve Anti Cheat (VAC) и число блокировок игроков, использующих сторонние программы. Согласно данным портала, в последние месяцы число читеров резко возросло, и положительной динамики в борьбе с ними не наблюдается – если в декабре блокировке подверглось более 9 тысяч аккаунтов, то за январь в бан попали уже более 12 тысяч игроков. Если учесть тот факт, что вебсайт отслеживает лишь 5% игроков в популярный шутер, то можно предположить, что количество блокировок оказалось значительно больше приведенных цифр.

Их росту также способствует популярность системы “Патруль”, в которой игроки просматривают повторы матчей и решают, виновен ли игрок в использовании запрещенных программ, или же нет. Среди других попыток сократить число читеров в игре также стоит упомянуть уровневое ограничение аккаунта Steam для участия в соревновательных играх – теперь он должен быть, как минимум, 3. Тем не менее, несмотря на успех данного решения, на черном рынке стали продавать учетные записи 3 уровня.

Counter-Strike: Global Offensive стала самой популярной игрой на Зимней Распродаже Steam, что также обострило проблему нечестной игры из-за появления сотен тысяч новых игроков. Также использование читов стало значительно шире распространено из-за недавнего обновления со сбросом рангов в соревновательном режиме.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип