EVE Online поддержит научные исследования

EVE Online поддержит научные исследования

EVE Online всегда была одной из самых серьезных онлайн-игр, в которой любые действия игроков можно трактовать с точки зрения научной, экономической и политической точек зрения. Теперь же разработчики из CCP Games решили пойти дальше, предложив своим фанатам принять участие в настоящих научных исследованиях проекта “Discovery

Совместно со стартапом Massively Multiplayer Online Science, расположенным в Швейцарии, и Университетом Рейкьявика, компания ССР работает над введением настоящих научных исследований в игровой процесс «Евы». Для запуска проекта «Дискавери» мы связались с Атласом Белков Человека (АБЧ), который составляет группа ученых из Швеции. Они собирают и публикуют общедоступную базу белков в человеческом организме, используемую в тысячах медицинских исследовательских сообществ. Принимая участие в проекте «Дискавери», вы поможете АБЧ анализировать новые изображения белков, попадающие в базу данных и, как следствие — поможете множеству будущих пациентов, которых будут лечить в каждом уголке нашей планеты.

Игроки EVE Online помогут ученым в составлении и пополнении Атласа Белков Человека, обрабатывая важнейшую информацию в понятном и доступном виде. Проект получит игровое воплощение в виде секретного начинания, курируемого Сестрами “Евы” и профессором Ландберг, которая и поможет игрокам разобраться в необходимых задачах.

Более подробно узнать о проекте вы можете на русскоязычной страничке форума, посвященной сотрудничеству CCP Games и швеййцарских ученых.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип