League of Legends за год принесла Riot $1.6 млрд

League of Legends за год принесла Riot $1.6 млрд

Согласно данным портала The Daily Dot, знаменитая MOBA League of Legends принесла студии Riot Games (ныне принадлежащей китайскому гиганту Tencent) $1.6 миллиарда только за минувший год. Невероятный результат вычислили аналитики из SuperData, включившие в отчет не только официальные данные о цифровых продажах, но и информацию от разработчиков и партнеров, что суммарно в компании назвали “качественным потребительским взглядом”

По сравнению с оглушительным успехом League of Legends, ближайший конкурент игры на MOBA-сцене, DotA 2 от Valve, заработал за тот же период лишь $238 миллионов. Всего список из десяти самых доходных проектов в онлайн-индустрии сложился следующим образом:

  1. League of Legends – $1.6 млрд
  2. CrossFire – $1.1 млрд
  3. Dungeon Fighter Online – $1 млрд
  4. World of Warcraft – $814 млн
  5. World of Tanks – $446 млн
  6. Lineage – $339 млн
  7. MapleStory – $253 млн
  8. DotA 2 – $238 млн
  9. Counter-Strike: Global Offensive – $221 млн
  10. Grand Theft Auto V (Online) – $205 млн

Таким образом, теперь League of Legends, обладающая аудиторией в десятки миллионов игроков, официально закрепила за собой статус самой прибыльной онлайн-игры на планете. А как вы относитесь к этой игре?

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип