DUST 514 закроют и заменят новым шутером на PC

Исландская студия CCP Games объявила о том, что консольный шутер DUST 514, вышедший на PS3 несколько лет назад, будет закрыт 30 мая. На смену неудачному эксперименту CCP в рамках вселенной EVE Online придет новый шутер, который будет представлен на PC, который ныне находится “на ранней стадии разработки”. В студии подчеркнули, что новинка – не Project Legion, а совершенно другая игра.

“Команда разработчиков CCP в Шанхае работала над прототипом шутера от первого лица для PC с целью создать образцовый фантастический шутер во вселенной Нового Эдема (той же, в которой происходит действие EVE Online, DUST 514, EVE: Valkyrie и Gunjack). Их наработки будут использованы для создания нового проекта на базе Unreal Engine 4 с учетом всех уроков, извлеченных в работе над DUST 514. Во многом это – эволюция Project Legion, концепта, который мы представили в рамках EVE Fanfest 2014, но без технических ограничений и схем разработки, которые, как мы осознали, не позволят реализовать в игре технологическую базу с заделом на будущее. Этот проект всё еще находится на ранней стадии разработки, и мы чувствуем, что избрали верный путь его разработки, и планируем рассказать о нем на EVE Fanfest 21 апреля в рамках бесплатной трансляции мероприятия. Учитывая, что эта игра будет отличаться от DUST 514 (но при этом сохранит её многие удачные элементы), мы планируем наградить наших верных фанатов, и вручить награды, разделенные на несколько уровней. Подробнее о них мы расскажем позже”

DUST 514 во многом была спорной игрой еще с момента релиза – она никогда не становилась значительно популярной, и при этом не могла похвастаться синхронизацией с EVE Online, которая на ранних этапах заявлялась в качестве одной из ключевых особенностей единой вселенной. После закрытия игры 30 мая мы наверняка узнаем значительно больше о духовной наследнице DUST 514.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип