Игроки Dragon Nest потеряли два года прогресса

Игроки Dragon Nest потеряли два года прогресса

Компания Shanda Games стала фигурантом громкого онлайн-скандала с беспрецедентной (по нынешним меркам) утратой пользовательских данных – после “технической ошибки” в коне января игроки европейской версии Dragon Nest обнаружили пропажу двух лет игрового прогресса. Многие подозревают, что игра была взломана.

Всё началось с отключения игровых серверов в последний день января, когда в студии сообщили о “технической ошибке”. Онлайн был восстановлен в течение нескольких дней, однако после этого игроки с ужасом заметили пропажу множества вещей, титулов и полученных достижений. Официальной причиной утраты данных в Shanda Games назвали “серьезный технический сбой”, однако сами игроки уверены в том, что игра была взломана.

В списке утраченного значатся “все выполненные задания, полученные титулы и достижения, развитие навыков рыбалки и кулинарии, предметы инвентаря и хранилища”, а также многое другое. В студии уверили игроков в том, что большинство утраченного будет возмещено силами разработчиков, а в качестве компенсации игроки получат особый набор предметов, содержимое которого пока не сообщается.

Несмотря на обещания выдачи компенсации и возмещения утраченного прогресса многие игроки сомневаются в том, что Shanda Games удастся восстановить такой объем данных – крайне значительные потери информации относятся к двум предшествующим годам, и едва ли у студии есть такие давние бэкапы.

Ну а пока расследование произошедшего продолжается, на Reddit уже открыли тему для игроков, недовольных утратой месяцев прогресса.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип