Amazon покорит онлайн с собственным движком

Amazon покорит онлайн с собственным движком

Корпорация Amazon, всерьез взявшаяся за покорение индустрии развлечений с качественными телесериалами, принялась и за игровую индустрию – в компании представили новый игровой движок Lumberyard, рассчитанный на новинки онлайн-игр и мультиплеерные проекты.

Lamberyard – игровой движок и платформа, рассчитанная на профессиональных разработчиков. Сочетая новаторские и проверенные временем технологии движков CryEngine, Double Helix и AWS, Lumberyard упрощает и оптимизирует процесс разработки игр. В качестве игрового движка, Lumberyard поддерживает создание самостоятельных 3D-игр с использованием облачных технологий и поддержкой управления ресурсами, поддержки механизмов создания персонажа, ИИ, физической модели, звукового сопровождения и многого другого. В качестве платформы для разработки, Lumberyard IDE позволяет вам создавать открытые и закрытые локации, начиная с чистого листа”.

Подчеркнули в Amazon и ориентир на разработчиков многопользовательских игр, объявив о запуске сервиса GameLift– игрового сервиса, призванного помочь разработчикам в “создании и развертке игровых серверов для многопользовательских сессионных проектов, [в которых] используется Lumberyard“. При этом сам движок доступен бесплатно, а за пользование сервисом GameLift с разработчиков потребуют дополнительные средства.

Учитывая невероятный успех корпорации на рынке телесериалов не будет удивительным и удачный старт на игровом поприще – но станет ли Lumberyard интересным инди-разработчикам – узнаем в ближайшем будущем.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип