Valve выведет CS: GO на новый уровень киберспорта

Valve выведет CS: GO на новый уровень киберспорта

Киберспорт как явление в игровой индустрии впитывает в себя всё больше денег и привлекает всё новые и новые проекты – бюджеты лидирующих турниров насчитывают миллионы долларов, а последний The International по DotA 2 располагал призовыми в целых $18 миллионов долларов. Впрочем, Valve не намерена сдавать позиции – в студии уверены, что следующим в круг киберспортивных гигантов попадет известнейший шутер Counter-Strike: Global Offensive.

Конечно же, CS:GO не новичок в сфере киберспортивных соревнований – нашумевшая серия турниров CS:GO Major Championship радовала фанатов игры с 2013 года, а уже в этом году состоится первый поистине крупный турнир MLG Columbus 2016, призовой фонд которого вырастет уже до $1 миллиона. Уже сейчас продажи виртуальных билетов на Twitch-трансляции бьют все рекорды, а сама игра стабильно держит второе место по популярности в Steam, имея более 600 тысяч игроков онлайн ежедневно. С расширением списка турниров Counter-Strike: Global Offensive может стать одним из сильнейших игроков на киберспортивной арене, практически полностью занятой MOBA-играми.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип