Гейб Ньюэлл назвал ведущего турнира “задницей”

Гейб Ньюэлл назвал ведущего турнира "задницей"

Shanghai Major, один из самых крупных чемпионатов по DotA 2 за рамками The International, стал объектом очередного киберспортивного скандала, связанного с ведущим игрового мероприятия Джеймсом “2GD” Хардингом, который был с помпой уволен к недовольству многочисленных фанатов.

Джеймс издавна заработал в сообществе поклонников легендарной MOBA-игры репутацию скандалиста, который любит выводить людей из себя в прямом эфире, развлекая зрителей. Появившись на первом дне турнира Shanghai Major, Джеймс был уволен, и часть игрового сообщества DotA 2 возмутилось подобному решению, потребовав Valve вернуть популярного ведущего. Тем не менее, своего решения разработчики не пересмотрели, – а о причинах радикальных мер рассказал сам глава компании, Гейб Ньюэлл.

“Мы уже сталкивались с проблемами, работая с Джеймсом на прежних мероприятиях. Некоторые сотрудники Valve голосовали за то, чтобы пригласить его в Шанхай, считая, что он заслуживает еще одного шанса. Это было ошибкой. Джеймс – задница, и мы больше не будем с ним работать”, – прокомментировал ситуацию Ньюэлл в специальной теме на Reddit.

Сам Джеймс назвал реакцию Гейба “больше личной, чем профессиональной”, и опубликовал собственный материал, посвященный его долгосрочной работе с Valve. Как выяснилось, Джеймс встречался с Гейбом лишь в рамках кратких обсуждений отсутствия достойной оплаты комментаторов турниров, а своё увольнение ведущий назвал “вендеттой” со стороны одного из оскорбленных сотрудников Valve.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип