Игроки Elite: Dangerous смогут называть планеты

Игроки Elite: Dangerous смогут называть планеты

Едва ли кто-то не согласится с тем, что вписать своё имя в историю, совершив поразительное открытие в далеком космосе – это круто. Но что, если вы сможете не только прославится, но и назвать планету, звездную систему или даже инопланетную жизнь, как того пожелаете?

Совсем скоро это станет возможным в знаменитом космическом симуляторе Elite: Dangerous, разработчики которого ныне обсуждают возможность появления в игровом магазине специальных предметов, позволяющих игрокам переименовывать звездные системы и планеты.

“Называйте NPC, переименовывайте планеты и даже оставляйте на их поверхности особые маркеры, почтив таким образом память о каком-либо событии или человеке – всё, о чем вы просили уже долгое время”, – пишут в студии. – “Сейчас мы допускаем возможность появления таких предметов в игровом магазине, включая возможность создания и переименования звездной системы или заложения именного космопорта. Мы будем рады узнать ваше мнение о подобных вещах, а чтобы каждый из таких предметов был действительно особенным, мы ограничим их число, и если всё пойдет отлично, то в будущих дополнениях будут появляться новые наборы подобных вещей”.

Таким образом игроки, не гнушающиеся возможностью потратить дополнительные средства в Elite: Dangerous, смогут вписать своё имя в историю вселенной. Впрочем, пока неясно, как в студии будут обходиться с шутниками или матершинниками, коих наверняка найдется немало – мало кто будет рад отправляться в систему с сомнительным или оскорбительным названием, и еще меньше людей одобрят появление таковой в игре.

Как в студии представят эти предметы мы узнаем уже довольно скоро – а пока Frontier работает над следующим крупным циклом доплонений, который получит название The Engineers.

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип