Разработка EverQuest Next прекращена

Разработка EverQuest Next прекращена

Студия Daybreak Games объявила о прекращении разработки, пожалуй, самой ожидаемой MMORPG за последние годы – EverQuest Next. Новый эпизод культовой серии о норратских приключениях, насчитывающей ныне две успешных и популярных онлайн-игры, к большому сожалению для фанатов уже никогда не увидит свет – об этом в своем послании сообщил президент студии Расселл Шенкс (Russell Shanks).

В своем послании Шенкс подчеркнул важность франшизы EverQuest для студии, рассказал о том, что за 20 лет своего существования приключения в мире Норрата стали домом для миллионов игроков, и не раз изменили жанр ролевых онлайн-игр. Тем не менее, причина отмены EverQuest Next оказалась весьма банальной – игра попросту “не соответствовала высоким стандартам серии”, которые фанаты заслуженно ожидали от новинки. В завершении послания Шенкс пообещал поклонникам продолжать развитие серии, и отметил, что EverQuest и EverQuest II продолжают “делать успехи”.

Помимо этого Холли Лонгдейл, продюсер серии EverQuest, поделилась с форумчанами интересной новостью – Landmark выйдет в официальный релиз уже этой весной, и будет стоить $9.99. При этом игра не будет включена в All-Access, и не станет условно-бесплатным в обозримом будущем.

Терри Майклз, ранее бывший старшим продюсером EverQuest Next, успокоил своих фанатов, написав в Твиттере, что никто не уволил его из Daybreak.

Будет ли серия развиваться за рамками двух классических онлайн-игр – узнаем в ближайшем будущем, а именно – после релиза Landmark. А пока с прискорбием сообщаем, что великая MMORPG, анонсированная SOE в 2014 году, стала историей – следом за любимой миллионами компанией.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип