А вы ехать за меня будете? Автопуть в Black Desert

А вы ехать за меня будете? Автопуть в Black Desert

Компания Daum, которая занимается издательством знаменитой MMORPG Black Desert в Корее и на западе, решила поинтересоваться у фанатов о судьбе популярной в корейских онлайн-играх фичи под названием “авто-путь”. О том, что же это за механика, разработчики рассказали в сопутствующем пояснении:

“Для тех, кто прежде не видел этой особенности, автопуть позволяет поставить несколько меток на игровой карте, сформировав путь, по которому будет следовать ваш персонаж. Если вы сделаете это, будучи верхом, то сможете включить автоматическое скармливание морковок лошади, чтобы поддерживать её выносливость во время движения. В общем и целом, эта механика позволит вам тренировать силу и дыхание своего персонажа, а также выносливость лошади, – при этом будучи AFK”.

Несмотря на то, что эта особенность чаще всего появлялась в играх сомнительного качества, игроки Black Desert настойчиво требуют её появления в любимой MMORPG – в опросе  “Хотели бы вы видеть в игре механику автопути?” на официальном форуме с большим отрывом лидирует ответ “Да!” (за появление системы проголосовало более 84% игроков).

Уже совсем скоро добрая половина игроков перестанет отвечать на ваши сообщения в игре, занимаясь своими делами, и оставив рутинные заботы на совесть автопилота. Такая она – эра современных технологий.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип