Фантазировать уже нечего: FFXI лишилась главы

Фантазировать уже нечего: FFXI лишилась главы

Классика никогда не умирает – но закат настает для каждой игры, рано или поздно. Final Fantasy XI, одна из эталонных онлайн-игр в жанре MMORPG, уже давно переведена в режим пассивной поддержки, но до недавнего времени у поклонников игры оставалась надежда на будущее – но с уходом руководителя проекта её осталось совсем немного.

Мизуки Ито, работавший над проектом на протяжении всех пятнадцати лет, и руководивший разработкой последние пять, покинет команду Final Fantasy XI уже к концу апреля – на место заслуженного ветерана японского геймдева придет нынешний ассистирующий директор Йоги Фуджито. Впрочем, Ито останется в студии – он перейдет в команду другой, необьявленной игры Square-Enix.

Продюсер Акихико Матсуи поблагодарил коллегу за работу над игрой в открытом письме, и уверил игроков, что Final Fantasy XI не останется без “небольших” обновлений, и останется уютным прибежищем для поклонников на долгие годы.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип