Сдержанные успехи: Европейцы оценили Black Desert

Сдержанные успехи: Европейцы оценили Black Desert

Как сообщает нам портал MMO Culture, издательство Daum уже обнародовало свои успехи на европейском поприще – речь, конечно же, идет о Black Desert, новинке в мире MMORPG, которую по достоинству оценили в России. К несчастью, Европа не потеряла дар речи от невероятных впечатлений – продажи оказались достаточно посредственными.

По данным Daum Korea, обнародованным на недавней пресс-конференции, Black Desert, которая в Европе распространяется сугубо по системе подписки, разошлась тиражом в 400 тысяч копий за первый месяц, и принесла, по предварительным оценкам, около $12 миллионов. В среднем в BDO играют 120 тысяч игроков ежедневно, а пиковое число фанатов пока достигло 100 тысяч игроков, что достаточно неплохо для игры по подписке, но едва ли впечатляет бывалых ценителей – та же EVE Online привлекает более полумиллиона человек спустя почти 13 лет с момента релиза.

Впрочем, сдержанные успехи игры издательство ничуть не смутили – в Daum уверены, что смогут нарастить число активных игроков до миллиона человек уже к концу года. Получится ли у разработчиков сделать это за полгода – узнаем уже скоро.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип