Поднят белый флаг: Nosgoth закрывается

На заре новых громких достижений Square-Enix в лице долгожданной премьеры Final Fantasy XV и августовского релиза суперхита Deus Ex: Mankind Divided на DirectX 12, успешные японцы решили избавиться от проектов, чье будущее слишком долго было туманным. Среди таких – вампирский условно-бесплатный PvP-экшен Nosgoth, который, несмотря на усилия разработчиков, не выжил в борьбе за место под солнцем, и будет закрыт уже 31 мая.

Игра, созданная талантливыми инди-разработчиками на основе франшизы Legacy of Kain, пришлась по душе многим игрокам благодаря своей простоте и удобной формуле PvP-матчей между людьми и вампирами. Тем не менее, по мере дальнейшего развития игру ожидало немало разочарований – постоянное топтание на месте и неудачные попытки превратить Nosgoth в киберспортивную дисциплину привели к тому, что Square-Enix потеряла терпение и веру в создателей онлайн-экшена.

Игроки смогут продолжить играть вплоть до момента закрытия серверов в последний день весны, однако разжиться платными предметами уже не выйдет. Фанаты Nosgoth, приобретавшие что-либо после 1 марта, получат возможность вернуть деньги тем же способом, что и заносили. Форумы, посвященные неудачной вампирской игре, проработают до 14 июня – видимо, там в Square-Enix ожидают увидеть немало недовольных комментариев и слезливых признаний.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип