На коротком поводке: Steam-релиз UO задержала EA

На коротком поводке: Steam-релиз UO задержала EA

Легендарная прабабушка всех современных MMORPG, Ultima Online, уже больше года прошла Steam Greenlight, и должна была порадовать игроков самой популярной игровой платформы на PC давным-давно, но по каким-то причинам этого так и не случилось. Продюсер Broadsword Studios Бонни Армстронг на днях пояснила, что появлению легендарной MMORPG в Steam воспрепятствовала сама EA.

UO не может выйти в Steam, пока EA не даст разрешение на релиз”, – написала она. – “Мы не знаем, когда UO появится в Steam

По словам Армстронг, с Обновлением 93, которое увидит свет в мае-июне, в магазине Origin появится игровая валюта Соверены (Sovereign), которая пополнит богатый набор бандлов и других предложений, эксклюзивных для площадки EA. Из-за этого решения многие игроки предположили, что игра перейдет на ненавистный free-to-play, однако в Broadsword поспешили опровергнуть эти слухи:

Ultima Online не станет условно-бесплатной”, – заявила Армстронг игрокам около месяца назад, – “а если это когда-нибудь произойдет, то мы сообщим об этом еще на этапе планирования”.

И вообще на ближайшее будущее у Broadsword большие планы – после обновления 93 игроков ожидает цикл праздничных эвентов и акций, а осенью – Хэллоуин и яркие предновогодние праздники, которые приятно удивят людей, недовольных вялыми весенними обновлениями. Что же до более далекого будущего, то в 2017 году игре исполнится 20 лет, в честь чего Broadsword созовет ярых фанатов проекта на вполне реальную вечеринку.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип