Проявляя неуважение: Дерек Смарт ушел из Steam

Проявляя неуважение: Дерек Смарт ушел из Steam

Пожалуй, самый скандальный разработчик в истории видеоигр, Дерек Смарт, вновь стал героем заголовков, когда сообщил о том, что его игра Line of Defense покидает Steam из-за “бомбежки обзорами” и прочих “унижений”.

“Мои причины убрать игру из магазина очень просты: я устал от шума, нападок, унижений и отвлечений здесь, в Steam“, – написал он. – “Steam стал слишком большим для Valve, чтобы они могли контролировать каждый его аспект, в том числе и там, где обитают антисоциальные элементы. Это знают в компании, это знают в сообществе Steam, это знаем мы – разработчики и издатели”.

Смарт также упомянул “бомбежку обзорами”, а также “главный источник всех унижений: лицевая страничка магазина Steam” в форме рейтингов и обзоров от игроков. Конечно же, недовольство Смарта вполне обоснованно – на данный момент игру оценил лишь 21 человек, тогда как 122 игровых обзора оказались с пальцем вниз.

Дальнейшие продажи игры будут проводить через сервисы Xsolla и PlayFab, однако в будущем Line of Defense может вернуться в магазин самой популярной платформы:

“Как только игра будет закончена, я активирую её в Steam, и обновлю страничку”, – написал он. – “На настоящий момент, как и в случае с нашими другими играми, LoD будет продаваться через партнерские сервисы”.

Похоже, Дереку до сих пор невдомек, что если игра недостаточно хороша, “Смешанные” обзоры – её лучшая участь, ведь игроки – не журналисты, которых так легко купить.

Если же вы никогда прежде не слышали о Дереке Смарте, то стоит сказать лишь, что этот человек, с раннего детства убежденный в своих незаурядных творческих способностях, уже более 20 лет пытается доказать всему миру, что является подлинным гением геймдева. Игра под названием Battlecruised 3000AD стала его самым большим шансом стать одним из признанных разработчиков, однако игра неоднократно переносилась, а когда всё-таки увидела свет, оказалась невероятно устаревшей и забагованной настолько, что сегодня её не назвали бы даже альфа-версией. Игровые издания разгромили поделку, а Дерек Смарт озлобился на весь мир, пообещав когда-нибудь утереть нос всей игровой индустрии.

С тех самых пор игровая индустрия ожидает момента икс, но самого Дерека хватило лишь на Alganon (худший клон WoW в истории онлайн-игр) и Line of Defense (игра-долгострой, которой Смарт намеревается обогнать и перегнать Star Citizen Криса Робертса). Как бы то ни было, история продолжается.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип