Неудачная рокировка: Blizzard обвинили в обмане

Неудачная рокировка: Blizzard обвинили в обмане

Недавнее закрытие, пожалуй, крупнейшего бесплатного сервера классического World of Warcraft, Nostalrius стало событием, мимо которого не смогли пройти даже крупнейшие СМИ. Так, громкое известие в мире онлайн-игр не обошла стороной и британская BBC, иронично указавшая разработчикам самой популярной MMORPG на то, что в своих стремлениях те перевирают сами себя.

“Многие из тех, кто прокомментировал закрытие сервера Nostalrius признают тот факт, что поддержание подобных серверов технически нелегально, но при этом подчеркивают, что Blizzard должна поддерживать некоммерческие проекты фанатов, чтобы поддерживать интерес к своей игре”, – подчеркнули на известнейшем британском канале. Майк Морхейм и другие представители Blizzard и вправду неоднократно заявляли о том, что всячески поддерживают и поощряют творчество своих фанатов. Выходит, эта поддержка на деле – весьма двоякая вещь.

Французский сервер, на котором было более 150 тысяч активных игроков, был закрыт по решению Blizzard, обвинивших администрацию Nostalrius в нарушении авторских прав и нелегальном использовании торговых марок. Фанаты классик-сервера незадолго до закрытия Nostalrius создали петицию с просьбой Blizzard создать сервера оригинального World of Warcraft, чтобы поклонникам не приходилось играть на пиратских шардах. На данный момент петиция собрала уже более 100 тысяч подписей.

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип