Классика тащит: Jagex за идею классик-серверов

Классика тащит: Jagex за идею классик-серверов

Недавнее закрытие самого популярного классик-сервера World of Warcraft Nostalrius не только возмутило игровую общественность, но и стало поводом для возобновления риторики о необходимости классических шардов многочисленных MMORPG. В поддержку идеи об официальной поддержке таких серверов высказались руководители британской студии Jagex, создатели самой популярной браузерной MMORPG RuneScape.

Конечно, у британцев есть все поводы гордиться своими выводами – в недавнем прошлом Jagex запустили OldSchool RuneScape, классический сервер известной браузерки, которая вновь родилась на нем будто заново,  вновь оказалась на рубеже тысячелетий. Такой шаг высоко оценили игроки проекта, скучавшие по старым добрым временам, и “Олдскульный” RuneScape стал невероятно популярным.

“Теперь мы можем заявить, что запуск OldSchool RuneScape – наше лучшее решение”, – заявили в студии. – “После релиза OldSchool RuneScape в феврале 2013 года, мы добились логинов семи миллионов игроков ежедневно, два с половиной миллиона из которых позже стали подписчиками”.

Показательный успех британской братии, однако, никто не поспешил брать на вооружение – World of Warcraft по прежнему продолжает спешить на дно, а другие разработчики рьяно ему поддакивают. Похоже фанатам классики и дальше придется искать прибежище на пиратских мирах.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип