Обзор MechWarrior Online

Обзор MechWarrior Online

Большие роботы, много мощного оружия и всеразрушающая сила их выстрелов. Именно так можно представить себе MechWarrior Online. Подробный обзор MechWarrior Online читайте ниже.

Огромные боевые машины всегда приковывали внимание простых обывателей. А новая онлайн-игра MechWarrior Online позволяет ощутить всю мощь и сложность управления мехами. Стоит упомянуть, если кто не в курсе, что игра основана на широко известной вселенной Battletech. Стоит отметить, что эта вселенная включает в себя огромное количество продуктов – начиная от настольных игр и заканчивая книжными сериями. Студия Piranha Games воспользовалась вселенной очень разумно: помимо того, что в игре есть много популярных мехов, её сюжетная часть связана с официальным лором Battletech.

Насыщенное сюжетное повествование рассказывает о событиях, происходящих в 3049 году перед вторжением Кланов во Внутреннюю Сферу. На сайте студии доступна полная история игры, в которую изящно вплетены внутриигровые события.

callitadayfinsmall04uh4

Поиграем!

MechWarrior Online — мультиплеерный онлайн-шутер со всеми присущими данному жанру чертами и особенностями. Суть игры состоит в сражении двух команд по восемь игроков. Чтобы победить в битве достаточно уничтожить все машины противника или захватить его базу. Также есть режим контроля точек: необходимо захватить точки на карте (их пять) и удержать их до тех пор, пока команда не заработает определенное количество очков. Учитывая сложность управления мехом, а также его скорость, в первый час игры приноровится к точному и интуитивному управлению и комфортно бегать по карте довольно тяжело. Из-за таких сложностей база противника зачастую остается пустовать, и чтобы подобного не случилось с вашим командным центром, настоятельно рекомендую внимательно проходить обучение.

MechWarrior Online — это проект, к которому необходимо подходить с умом. Обычные аркадные побегушки – это не о MechWarrior. Разработчики с интересом и скрупулезностью подошли к реалистичности. Вы чувствуете всю тяжесть вашего меха: вы медленно набираете скорость и башня меха тоже поворачивается очень неохотно. Что интересно, кабина вашей машины и ходовая часть не «привязаны»: вы можете идти прямо, и в то же время вести огонь, развернувшись на 180 градусов. Хотя это и помогает в поединке, если вы не сможете привыкнуть к таким нюансам механики, то сразу же запутаетесь.

Все орудия прикреплены как к основному корпусу меха, так и к его «рукам». Чем тяжелее ваша машина, тем больше оружия вы можете повесить. Но это не всегда плюс, ведь каждое оружие имеет свойство перегреваться, а значит, что стрелять из всех орудий, стирая врага в пыль, не выйдет. Тут на руку игрока играет различие локаций, ведь на заснеженных картах орудия охлаждаются быстрее, да и перегрев наступает не так быстро.

Играть бесплатно в MechWarrior Online, конечно же, никто не запретит, но просто отключив мозг, доминировать на поле боя не выйдет. Если же так поступить, то никакого удовольствия вы не получите. К тому же бои не претендуют на краткость, и могут идти довольно продолжительное время. Имеет смысл изучать окружение, чтобы знать куда можно отбежать и где спрятаться, откуда может появиться новый противник и где лучше занять позицию, чтобы союзник мог тебя прикрыть.

Командным действиям здесь тоже нашлось место. Учитывая весомые различия между классами мехов, у каждого есть своя задача. Легкий класс в основном ориентирован на быстрый поиск противника и передачу данных о его местоположении союзникам. Кроме того, подвижные машины великолепно показывают себя на захвате базы. Средней тяжести мех весьма удобный для новичков: баланс между скоростью и мощью позволяет весьма комфортно чувствовать себя на всех этапах игры. А тяжелые роботы, что очевидно, ориентированы на сдерживание вражеского огня и повальное уничтожение машин противника. Такие мехи лишены изысков мобильности, но и не испытывают в ней особой нужды.

Sci-Fi-art-красивые-картинки-battletech-813624

Покопаемся в железе!

Заходя в ангар начинаешь теряться. Меню пестрит различными иконками, роль которых поначалу кажется непонятной. Но спустя некоторое время начинаешь привыкать. В самом начале нам дают четыре меха различных по классам, но без возможности развития. Уже несколько боев спустя можно заработать на свою личную машину и настроить её по своему вкусу. А при настройке меха можно развернуться на полную: кроме вооружения можно сменить различные детали, позволяющие сократить перегрев орудий или расширить боезапас.

Нельзя сказать, что система кастомизации меха проста и понятна (в любом случае, поначалу). Откалибровать машину по своему вкусу можно до мелочей: облегчить корпус, чтобы увеличить подвижность; модернизировать двигатель, повысив мощность; поставить комплекс, отвечающий за точное наведение ракет.

Свои особенности есть и у каждого оружия. Некоторые виды оружия эффективны на ближних дистанциях, другие могут нанести значительный урон, но долго перезаряжаются или сразу перегреваются. Не стоит забывать о необходимости брать с собой дополнительный боекомплект и о том, что каждое оружие может быть повреждено или вовсе выведено из строя. Все комплектующие вешаются на самого меха и могут быть уничтожены при точном попадании, – именно поэтому меткая стрельба здесь ценится высоко. Зачастую противник может лишиться всех орудий на своем мехе, что делает его беспомощным, разве что убежать может, но это если ноги целы.

screenshot-2

Free to play – такой Free to play!

Как издавна заведено в жанре онлайн-игр, MechWarrior Online распространяется по условно-бесплатной системе. Если провести в игре достаточно времени и всегда быть нацеленным на победу, то с деньгами проблем не будет, а всех мехов и комплектующие можно купить за обычную игровую валюту. Но после каждой битвы необходимо ремонтировать свои машины, а также их комплектующие. Чтобы все это дело упростить, можно купить премиум-аккаунт, что ускорит и увеличит заработок. Помимо этого, за реальные деньги можно купить различные визуальные украшения (в рамках разумного), которые никак не влияют на баланс.

Выводы!

MechWarrior Online – неплохой онлайн-шутер, но его увлекательные черты ограничиваются типичными условностями ММО: на первых этапах жизни проекта в игре мало режимов и карт. Именно разнообразие становится камнем преткновения для многих игроков: вы можете проводить время в игре каждый вечер, но после двух-трех часов игры все начинает приедаться, хотя это решается приятной компанией. В период знакомства с проектом стоит уделить некоторое время на изучение механики и нюансов, чтобы комфортно чувствовать себя в игре, и тогда этот проект может увлечь вас на довольно длительное время. Образцовая вселенная с многолетней историей, продуманный баланс и возможность развить аналитическое мышление – всё то, что преподносит нам игра. Если все это вас не отталкивает, то игра MechWarrior Online однозначно стоит своего шанса.

The following two tabs change content below.

valtur

Начинающий автор и журналист-рецензент с опытом радиоведущего, диктор и творческий человек, не лишенный критического мышления