Мана закончилась: Magicka: Wizard Wars закрывается

Мана закончилась: Magicka: Wizard Wars закрывается

Любимая в народе серия Magicka, посвященная сумасбродным приключениям банды волшебников в цветастых робах, уже давно пыталась стать еще более народной с выходом MOBA-игры Magicka: Wizard Wars. Увы, как это часто бывает, игра оказалась не так хороша, а ожидания – не так уж и низки, чтобы говорить о безусловном успехе Paradox. Скорее наоборот, ведь онлайн-версия сатирической франшизы уходит на покой. Magicka: Wizard Wars закрывается уже 21 июля.

“Когда было принято решение о прекращении разработки игры, мы также решили оставить сервера рабочими, чтобы наша небольшая, но страстная группа фанатов могла и дальше наслаждаться игрой, какой она была, и надеемся, что всё это время всем вам было весело (ну, не считая того серверного гремлина)! К сожалению, мы достигли точки, когда поддержка дорогостоящей серверной архитектуры стала экономически невыгодной. Чтобы прояснить ситуацию, скажем, что на протяжении последних девяти месяцев игра не приносила нам никаких денег (большая часть серверных затрат не была компенсирована); мы просто хотим, чтобы те из вас, кому понравилась игра, могли играть в неё как можно дольше”, – прокомментировали разработчики.

В оставшиеся три месяца из Wizard Wars пропадет возможность покупать предметы за реальные деньги, а любители новинок контента порадуются появлению различных мелочей, которые еще пылятся в дизайнерских папках разработчиков.

По словам представителей студии, оригинальная команда разработчиков Magicka уже расформирована и переведена на другие игры Paradox. Судя по всему, из дилогии уже не получится трилогии.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип