Перемены: Funcom откажется от LEGO и поверит в Конана

Перемены: Funcom откажется от LEGO и поверит в Конана

Норвежская студия Funcom продолжает глобальную работу над реструктуризацией компании и дальнейшими проектами, в рядах которых особенно примечателен Conan Exiles. В то же время уже сейчас висящая на волоске Funcom предполагает, что откажется от LEGO Minifigures Online к осени, а на Conan Exiles, наоборот, возлагает большие надежды.

В свете успеха прошлогоднего The Park, спин-оффа популярной MMORPG The Secret World, разработчики планируют выпустить еще один сторонний проект в рамках вселенной:

“Компания начала внутреннюю разработку концепта и прототипа небольшой игры в рамках франшизы The Secret World. Релизного окна пока не объявлено, потому что проект находится на очень ранней стадии разработки”, – прокомментировали в Funcom.

При этом в финансовых отчетах LEGO Minifigures Online досталась роль аутсайдера:

“На настоящий момент компания не рассчитывает на то, что какие-либо из показателей игры улучшатся, и поэтому распределит объемы финансирования в проект соответствующим образом. Лицензионное соглашение с LEGO на  выпуск LEGO Minifigures Online истекает в октябре”, – намекнули в компании на возможность скорого закрытия некогда многообещающей игры.

С точки зрения финансов студия находится в трудном положении. За 2015 год Funcom заработала $10.23 миллиона, что на $2.35 миллиона меньше, чем в 2014. Тем не менее, операционные расходы компании сократились почти на 2 миллиона долларов, как и чистый убыток, что не может не радовать инвесторов. Процесс реструктуризации компании продолжается, как и реализация других сценариев экономии – к концу 2018 года Funcom предстоит выплатить значительную сумму, чтобы погасить задолженности, и избежать банкротства.

В своих стремлениях наращивать капитал компания возлагает большие надежды на Conan Exiles – новый мультиплеерный проект, посвященный приключениям в знаменитой Харборее – вселенной Роберта Говарда:

” Компания уверена, что самый значительный финансовый потенциал заключается в Conan Exiles, – с учетом того, что выпущенные онлайн-игры – Anarchy Online, Age of Conan и The Secret World – продолжат приносить хорошую прибыль”.

По крайней мере, с онлайн-аудиторией прогрессивных норвежцев всё складывается неплохо – по данным на 2014 год, в проекты Funcom играло 23.4 миллиона человек по всему миру.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип